본문내용시작
밀양농어촌관광휴양단지 서브
쿠킹클래스 소개
음식체험프로그램 소개
-
-
밀양 김치 쿠킹 클래스
- 강 사 : 박정숙
- 강의 시간 : 2시간 이내
- 밀양 농산물을 재료로 수강생들에게 색다른 맛의 전통 김치 담그기를 전수하는 수업 진행
-
-
향토음식 쿠킹 클래스
- 강 사 : 이현순
- 강의 시간 : 2시간 이내
- 밀양의 특산물을 이용하거나 밀양에서 고유하게 계승되어 온 비법으로 조리하는 음식 수업 진행
-
-
전통음식 쿠킹 클래스
- 강 사 : 박형둘
- 강의 시간 : 2시간 이내
- 한국의 전통적인 음식과 퓨전 전통요리로 다양하고 맛있는 요리를 배우며, 몸과 마음을 건강하게 힐링하는 수업 진행
-
-
패밀리 쿠킹 클래스
- 강 사 : 채승우
- 강의 시간 : 2시간 이내
- 반죽, 도우, 소스까지 가족이 함께 손수 만드는 특별한 DIY 피자·베이커리 체험
-
-
설·발렌타인데이 선물용 나만의 레시피 DIY
- 강 사 : 김봉준
- 강의 시간 : 2시간 이내
- 발렌타인데이 선물용 수제 초콜릿 만들기 및 선물 포장.설 선물용 밀양 한천 활용 수제 양갱 만들기 및 선물 포장
-
-
베이킹 클래스(창업준비 · 진로체험 가능)
- 강 사 : 김인건
- 강의 시간 : 2시간 이내
- 6주 과정 베이킹 클래스 프로그램으로, 파이, 식빵, 치아바타, 케이크등 다양한 베이킹으로 원데이 클래스와 창업 준비 등을 위한 수강생에게 실질적 도움이 되는 클래스 운영
※ 스타벅스, 폴바셋 등 베이커리 제조·납품사 코뜨 대표 수업 진행
-
-
브런치 클래스(창업준비 · 진로체험 가능)
- 강 사 : 김용성
- 강의 시간 : 2시간 이내
- 밀양 특산물을 활용해 한식, 미국식, 유럽식, 아시안식 등 다양한 스타일의 브런치 메뉴로 이탈리안과 파인다이닝 결합의 6주간 클래스 운영
※ 중앙감속기 헤드 셰프 김용성 셰프 수업 진행
-
-
피자 클래스(창업준비 · 진로체험 가능)
- 강 사 : 김용성
- 강의 시간 : 2시간 이내
- 밀양 제철 재료를 활용한 도우·토핑 메뉴를 구성으로 클래스 진행하여 도우와 토핑에 대한 기본 상식부터 다양한 피자 모양과 서비스까지 강의하여 피자 음식점 창업 및 피자 메뉴 개발 특화 클래스(피자 to go box 제공)
※ 피자의 나라 이탈리아 알마 출신의 서관덕 셰프 진행